Cómo eliminar un canal en Slack

Slack es una herramienta sumamente utilizada en ambientes laborales y trabajo en grupo, la cual permite comunicar un gran número de personas de forma simultanea mediante mensajes de texto, y mensajes multimedia, separados en canales o “rooms”.

Con el correr del tiempo nos vamos a encontrar con que nuestro Slack está lleno de canales que ya no utilizamos o que están inactivos, entonces, ¿Cómo puedo eliminar de una canal de Slack? a continuación te lo explicamos paso a paso.

Cómo eliminar un canal en Slack desde la PC

Es importante saber que, para eliminar un canal de slack debemos ser administradores del mismo, y además debemos saber que el proceso es permanente e irreversible, no vas a poder recuperar la información almacenada en el.

  1. Ingresa en tu cuenta de slack desde la pc.
  2. Selecciona el canal de Slack que queres eliminar.
  3. En la ventana del canal, hace click en el nombre.
  4. En la parte super vas a ver un submenú, la pestaña “Settings”, y en esta ventana presiona en “Delete this Channel”
  5. Confirma que queres eliminar el canal haciendo click en “Delete Channel” y listo.

El canal es eliminado para siempre junto a todos los mensajes que se enviaron en el.

Cómo eliminar un canal en Slack desde la aplicación

En este caso, es importante saber que no es posible eliminar un canal desde la aplicación móvil. Aun así, se puede archivar o dejar un canal para evitar las notificaciones, y ya no tener que participar en el. Para hacer seto, también es necesario ser administrador del canal.

  1. Abrí la aplicación Slack con tu cuenta.
  2. Abrí el canal del que queres salir y presiona en el nombre del mismo.
  3. Al final de la pantalla, vas a encontrar la opción “Salir del canal”.

Si no queres salir de un canal, pero ya no queres participar en el, podes usar la opción “Archivar”, para esto:

  1. Abrí la aplicación Slack e inicia sesión con tu cuenta.
  2. Selecciona el canal que queres archivar, y presiona sobre el nombre de este.
  3. En la parte inferior de la nueva ventana presiona en “Opciones adicionales”
  4. Por último, presiona en “Archivar este canal”

¿Cuál es la diferencia entre abandonar, archivar y eliminar un canal de Slack?

No podes eliminar un canal desde la aplicación de Slack, solamente podes archivarlo o dejarlo. Entonces, ¿Cuál es la diferencia? Cuando abandonas un canal, perdes acceso a él, pero no afecta a otros miembros, esto quiere decir que no van a poder comunicarse con vos pero si lo van a poder hacer entre los demás.

Cuando archivas un canal, todos los miembros pierden el acceso a él y el nombre del canal desaparece de la lista de canales. Sin embargo, los datos de la conversación se almacenan en la sección Canales archivados y los administradores pueden acceder a ellos cuando sea necesario.

Por último, cuando eliminas un canal, se pierde el acceso por parte de todos, y los datos son eliminados por completo.

Dejá un comentario